(转)关于做好2017年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师推荐选拔工作的通知


    发布时间:2017-04-14 作者: 出处:  浏览:

       

     

    各相关单位:

     

     

      根据《关于组织2017年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师推荐选拔工作的函》(汉办〔2017〕142号)精神,公派出国教师按照“个人申请、单位推荐、统一考试、择优录取”原则遴选。为做好我校推荐选拔工作,现将有关事项通知如下:
      一、岗位需求
      具体要求请登录http://kzxyshizi.hanban.org查询。教师赴任时间一般为2017年8月,任期一般为2学年。
      二、申请条件
      1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。
      2.具有2年及以上教龄的教师。
      3.大学本科及以上学历,对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在58周岁(含)以下,身心健康。
      4.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言,具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先。
      5.符合国外教师岗位要求。
      三、推荐程序
      (一)提交材料
      1.申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印《国家公派教师申请表》(见附件)。
      2.申请人所在单位须为申请教师附推荐信,主要对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价。
      (二)单位审核及报送
      请各单位认真审核个人材料,并于4月20日17:00前将个人申请表2份(其中1份由所在单位签署推荐意见并加盖公章,1份由学校填写)和推荐信提交至人事处师资科(国际交流中心512室),逾期不予受理。
      (三)选拔考试
      申请人须参加汉办统一组织的选拔考试,考试内容主要为汉语专业知识、教学技能、中华文化传播与跨文化交际能力、外语水平和心理素质等。选拔考试定于5月中上旬,具体安排另行通知。
      (四)录取培训
      根据选拔考试结果和岗位要求,确定录取人员。被录取教师须接受孔子学院总部/国家汉办组织的相关培训,培训考核合格后派出,具体安排另行通知。
       四、派出待遇
      派出教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)文件执行。教师赴外任教期间,人事关系、档案管理方式不变。国外任期结束后返回原单位工作。
      联系人:颉登科  
      电  话:029-87082871
     
      附件:国家公派教师申请表

     

     
         
         
                                    人事处       
                            2017年4月14日    
    公告附件:
              国家公派出国教师申请表.docx

    设为首页 丨 加入收藏 丨  联系我们

    西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2013保留所有版权
    地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
    本网站负责人:李安民 网管员:黄海斌 曲 斌