关于开展外语系2017-2018学年优良学风示范班验收暨“优良学风示范班”评选工作的通知


    发布时间:2018-09-30 作者:张琦 出处:  浏览:

       

    各学生班:

      优良学风示范班建设工作开展以来,取得了显著的成效,涌现了一批优良学风建设的先进典型。为进一步加强我系班集体的班风、学风建设,现对2017-2018学年优良学风示范班建设工作进行验收并开展“优良学风示范班”评选工作。现将有关事项通知如下:

      一、指导思想

      优良学风示范班验收及评选工作以“树优良学风,创优秀班级”为主旨,体现“重参与、重过程、重效果”的主导思想,以宣传促建设,以建设促学习,在全校学生中营造出“比学赶帮,相互促进,共同提高”的浓厚学习氛围。

      二、组织机构

      外语系系成立以主管学生工作领导为组长,辅导员、班主任为成员的优良学风示范班验收暨“优良学风示范班”评选工作领导小组,组织开展验收及评比工作。

      组长:滕艳萍

      成员:尹传松  张  琦  冯  璐  张晓容  孙景欣  王  珂  杨晓峰  张  凌

      窦  琴  王  立  高  莉  刘小强  赵挺宇  王晶晶

      三、验收、评选范围

      “优良学风示范班”的验收、评选范围为我系2015级、2016级、2017级普通全日制本科学生班。

      四、工作进程

      1.9月30日-10月9日,班级自评。组织学生班级辅导员、班主任、学生代表对照目标计划书内容逐项进行检查验收,并认真填写验收意见;各班主任要指导学生班按照优良学风班示范班评估标准(附件1),收集整理材料(文字、图片等),积极开展自评工作,并形成班级自评总结材料。自评总结材料的内容应包括:自评总述、各项指标的得分情况、班级同学的成绩单、各类获奖证书与外语四六级证书的登记表以及组织或参加各项活动的原始记录等。

      2.10月10日-10月11日,院系评估。通过召开多媒体汇报会、座谈会等形式,总结分析存在的突出问题,提出切实可行的整改意见,起草系优良学风示范班验收工作总结报告;按照优良学风示范班评估标准,计算每个班级的具体得分,填写各学生班级验收汇总表(附件2)评估得分汇总表(附件3),结合各学生班的自评材料,评选出系级优良学风示范班,在系级优良学风示范班中择优推荐,成绩特别突出的学生班级参加校级优良学风示范班的评选。

      五、工作要求

      1.工作领导小组要精心组织,统筹安排,扎实开展“优良学风示范班”的验收和评选工作,对符合条件的候选班级先进事迹要通过网络、报纸、宣传板等媒介进行广泛宣传,在学生中营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。

      2.对于优良学风示范班验收中成绩不达标的班级,在认真研究的基础上,做好教育引导工作。班主任要帮助学生班查找原因,制定出具体的整改方案,加强薄弱环节的建设,鼓励学生树立信心,迎头赶上。

      3.请各班级于10月11日前将优良学风示范班建设目标计划书、班级自评总结材料报送外语系学生工作办公室,电子版一并报送,发送至邮箱:952464170@qq.com。

      4.要通过网络、报刊、广播、宣传板等媒介,积极宣传校级优良学风示范班候选班级及系级优良学风示范班的先进事迹,充分发挥先进典型的模范示范作用,形成学习先进、争当先进的良好风貌。宣传板要求统一用1.2 m×2.4m的木工板,版面竖排、彩喷。

      

                                            外语系     

                                     2018年9月30日

    附件:验收材料

    设为首页 丨 加入收藏 丨

    西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2018保留所有版权
    地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
    本网站负责人:李万强 网管员:黄海斌 曲 斌