关于开展外语系2018—2019学年优良学风示范班建设工作的通知


    发布时间:2018-09-30 作者:张琦 出处:  浏览:

       

    各学生班:

      为进一步加强优良学风示范班的创建工作,不断推动我系优良系风和学风建设,特决定开展2018—2019学年优良学风示范班建设工作。现将有关事项通知如下:

      一、组织机构

      外语系系成立以主管学生工作领导为组长,辅导员、班主任为成员的优良学风示范班建设工作领导小组,全面指导各学生班开展优良学风示范班建设工作。

      组长:滕艳萍

      成员:尹传松  张  琦  冯  璐  马  甜  贺新全  张乃丹  杨  梅  张  凌

      窦  琴  王  立  高  莉  刘小强  赵挺宇  王晶晶

      二、建设对象

      外语系2016级、2017级、2018级普通全日制本科学生班级。

      三、工作进程

      1.填写目标计划书:2018年9月28日——10月11日

      各班主任指导所在学生班全面梳理班级学风状况,找准存在的突出问题和薄弱环节,并认真分析问题与薄弱环节产生的原因,制定出科学合理的奋斗目标及分步实施计划,填写优良学风示范班建设目标计划书。

      2.中期检查:2019年3月

      系优良学风示范班建设工作领导小组深入学生班级,对照班级优良学风示范班建设目标计划内容逐项进行检查,详细掌握各学生班目标任务的完成情况,对查出的突出问题提出切实可行的解决措施并限期整改;对学期任务未达标的班级,班主任要帮助学生班认真查找原因,及时进行纠偏,制定具体整改方案,加强薄弱环节的建设,鼓励学生树立信心,迎头赶上。

      3.学年验收:2019年9月

      系优良学风示范班建设工作领导小组根据学生班优良学风示范班建设目标计划,对所有学生班级进行验收,全面总结分析优良学风示范班建设情况,对取得显著成效的班级进行经验总结,对成效一般的班级开展原因分析,确保优良学风示范班建设工作取得实效。

      四、工作要求

      1.高度重视,切实加强对此项工作的落实。优良学风示范班建设工作领导小组要全面指导各学生班开展优良学风示范班建设工作;要召开优良学风示范班建设工作专题会议,积极传达学校优良学风示范班建设工作精神,统一部署院系优良学风示范班建设工作;要充分利用主题班会,党、团组织生活会,网络、广播等渠道积极宣传优良学风示范班建设的重要意义,深入动员各学生班积极参与优良学风示范班建设。

      2.各学生班将优良学风示范班建设目标计划书(A3套印,一式两份)于2018年10月12日前报送外语系系学生工作办公室。

      附件:优良学风示范班建设目标计划书

      

                                                        外语系      

                                                  2018年9月30日  

    附件:优良学风示范班建设目标计划书

    设为首页 丨 加入收藏 丨

    西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2018保留所有版权
    地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
    本网站负责人:李万强 网管员:黄海斌 曲 斌