学习为主 乐趣相辅


发布时间:2017-05-10 作者:王棋/文 闫禾/图 出处:  浏览:

 

  为丰富留守儿童的周末生活,培养孩子们的学习兴趣,同时,也为我系学子提供一个奉献爱心、展示自己的平台,使同学们在实践中学习,在奉献中成长,5月7日,外语系社会实践部联合外语系村助,招募我校乐于服务志愿支教的学子在杨村乡中心小学进行了第三次支教活动。

  活动内容分为两个部分:第一部分为志愿者引导学生复习课本知识,帮助学生解答家庭作业中的难题,在这个环节中,志愿者们利用外语系的专业优势,引导三年级初学英语的孩子们学习了几组常见句型和单词,在教学过程中,志愿者们十分重视孩子的口语,耐心纠正他们的发音错误,鼓励学生大声将英语讲出来,从开始就养成良好的语言学习习惯。活动的第二部分为志愿者和学生互动,此次的主题为手工剪纸,一张A4纸,一把剪刀,在志愿者的巧手下,转眼间就变成了一个可以圈进三十多个人的大圈,孩子们看得目瞪口呆,纷纷踊跃的举手表示想要学习,有的甚至直接跑到讲台上,得到支持的志愿者们也十分开心,以大圈为道具,组织孩子们进行了充满乐趣的手工制作活动。

  此次支教,不仅有知识的传递,还有乐趣的参与,同时,也有助于锻炼外语系学子的社会实践能力,弘扬服务精神,号召更多有责任心、耐心和爱心的同学参与到活动中来。

 

志愿者在上英语课

手工课活动

设为首页 丨 加入收藏 丨  联系我们

西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2013保留所有版权
地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
本网站负责人:李安民 网管员:黄海斌 曲 斌