万米拉练展精神 外语学子感悟深


发布时间:2017-09-08 作者:陈洁 出处:  浏览:

 

  9月5日清晨,在西北农林科技大学北校区北门,统一的迷彩服、端正的军姿,外语系2017级新生整装待发,开始了他们的军训拉练。在整个拉练过程中,队列整齐有致,同学们迈着稳健的步伐,高喊响亮的口号,气氛热烈,大家坚持到了最后,圆满地结束了军训拉练。

  三十九连的赵洋说:“行程过半后,我已经精疲力尽,但还是一步步地走了下去,从最初的畏惧到之后的咬牙坚持,我见证了自己的成长。”

  四十连的冯钦说:“军训前,我曾害怕自己不能坚持下来,但后来,我慢慢发现只要有勇气克服困难,身体里总会有股力量支撑着我,就如同今天的拉练一样,我和同学们相互扶持、帮助,一直走到了最后,这对我们来说就是一次胜利!”

  四十连的朱嘉慧说:“既然选择了拉练,就肩负着完成的责任,行百里者半九十,拉练途中,每前行一小步,都代表一个新的高度,都是自我挑战的历程!”

  四十连的孙能静说:“十三公里的拉练果然和想象中的一样辛苦,长途的距离,未知的环境,都是我们所面临的困难,奔跑在途中,数次想要放弃,但看着依然奋力前行的同伴们,我也默默地选择了坚持,大家没有人掉队,没有人喊累,更没有人轻言放弃!”

  四十连的王思涵说:“队伍渐行渐远,同学们也有些疲惫,但我们在军训中是战士,应时刻以军人的身份要求自我,怎能逃避和退缩?”

  前方似有山水迢迢,但不及我青春年少,15公里的野外徒步拉练考验了新生们的身体素质,锻炼了新生们的体能,更重要的是磨砺了他们的精神意志。相信每位同学在这次拉练中有所思、有所得,这定将成为他们军训生活中难忘的经历。

拉练途中

拉练结束后合影留念

设为首页 丨 加入收藏 丨  联系我们

西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2013保留所有版权
地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
本网站负责人:李安民 网管员:黄海斌 曲 斌