快闪活动创意多 红歌唱响一二九


发布时间:2017-12-11 作者:刘沛岐/文 王志捷/图 出处:  浏览:

 

  为纪念一二九学生爱国救亡运动,由西北农林科技大学外语系、人文学院、动科学院、信息工程学院四院联合举办的12.9唱红歌快闪活动于12月8日中午12点在西雕开展。

  活动开始,由工作人员组织答题活动,参加快闪的同学装作路人在有序地答题。待到冲锋的号角响起,便是快闪活动开始的标志。同学们纷纷脱下外衣,他们穿着统一的白衬衫,戴着团徽,脸上贴着国旗标志。很快他们排好了队形,开始唱响嘹亮的红歌。选唱的曲目有《映山红》,《太行山下》等经典红歌,歌声气势磅礴,振聋发聩。同学们用自己的歌声表达着对祖国的敬意,传达着一二九精神,凸显了身为炎黄子孙的骄傲。

  合唱活动的组织者之一外语系组织部的李玉沛同学说道:红歌充满昂扬斗志、勇气和动力,歌词和旋律都洋溢着对祖国的无限热爱。同学们都说这些红歌传递着自信和动力,唱起来很有动感。

  合唱活动的参加者外语系英语1702班的张立欣同学说道:一二九运动是全民族的运动,有着重大的历史意义。这个快闪合唱活动让我们学习先烈的奋斗精神,感受到满腔的爱国精神,同学们都被歌曲中的许多“正能量所感染”,拥有了更多的热血和激情。

  本次快闪合唱活动融入了当下的流行元素,与时俱进。2017年12月9日是一二九活动82周年纪念日,本次合唱活动对于铭记历史、不辱使命、深入贯彻落实党的十九大精神,实现中华民族伟大复兴具有重要意义。

活动现场

同学们唱红歌

设为首页 丨 加入收藏 丨  联系我们

西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2013保留所有版权
地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
本网站负责人:李安民 网管员:黄海斌 曲 斌