增添新活力 共建新时代


发布时间:2017-12-12 作者:王勇只 出处:  浏览:

 

  为做好党员教育和管理工作,增强新发展党员的使命感和责任感,近日,外语系本科生第一党支部于7101会议室召开支部党员大会。会议由支部书记王丽萍主持。支部全体党员及拟接收为中共预备党员的三位入党积极分子参会。

预备党员转正 更加严于律己

  大会首先由四位预备党员申请按期转正,汇报自己在一年的预备期内、在党组织的培养考察期间,在政治理论学习、专业技能提升、日常生活以及学生工作中的表现做了陈述。同时,还就自身在被接收为中共预备党员时自身存在的不足之处的改进情况进行了陈述,并向支部大会提请按期转正申请。随后入党介绍人汇报了四位预备党员在预备期内的培养考察情况。经过支部党员充分讨论,大会采用无记名投票的方式,设立监、计票人,表决通过了四位预备党员是转正申请,同意其按期转正。

接收预备党员  增添支部活力

  随后,大会进行对五位入党积极分子是否接受为预备党员进行讨论。这五位积极分子是从全系上百余名入党积极分子中经过团支部推优、入党积极分子集中培训、PPT答辩等程序层层推荐处理的。大会上,他们纷纷就自己的个人简介、对党的认识、入党动机、个人优缺点四个方面进行总结汇报,五位拟发展为预备党员的入党介绍人则向支部上交了相应同志的考察报告,提请党组织召开支部大会,讨论接受其为中共预备党员。支部大会上,各位党员听取了入党积极分子及介绍人的报告之后,经过认真讨论、无记名投票,五位入党积极分子均获得半数以上票数,符合规定票数,支部大会通过接收这五名同志为中共预备党员。

  新接收的学生党员们纷纷表明自己的态度和决心,表示会聆听党的教诲,好好学习,积极实践,勇于创新,乐于奉献,时刻以一名合格共产党员的标准要求自己,牢记使命、用于担当,在同学中起榜样带头作用,用青春建功新时代,会上还就学习宣传贯彻党的十九大精神主题征文活动的开展、学习和践行校党委书记李兴旺概括的“扎根西农、胸怀社稷;脚踏黄土、情系三农;甘于吃苦、追求卓越”的西农精神活动进行了安排部署。

  此次支部党员大会的召开,不仅为我党注入了新鲜血液,同时,为各位党员在新时代建功立业提出了更高的要求。全体党员要永葆青春活力,为党和人民的使用贡献自己的力量。

党支部书记王丽萍老师主持会议

预备党员汇报预备期内情况

 

设为首页 丨 加入收藏 丨  联系我们

西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2013保留所有版权
地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
本网站负责人:李安民 网管员:黄海斌 曲 斌