个人陈述表初心 争做党的后备军


    发布时间:2017-05-07 作者:陈晓芸 出处:  浏览:

       

      5月5日晚,我系在7501会议室举行了入党积极分子个人陈述答辩。答辩由外语系本科生第二党支部书记刘方主持,并特邀系党委副书记滕艳萍,系原党总支部书记、原副主任黄世绶教授、本科生第一党支部书记王丽萍参加。

      经过前期各个团支部民主推荐,共有来自本科生四个年级的13位入党积极分子及1位研究生入党积极分子参加此次入党积极分子个人陈述答辩。此次答辩由各位评委和学生党员根据各位同学的个人陈述,结合其日常思想学习中的表现进行评议,推荐出拟确定为预备党员的人选。

      过去一年中,本科生支部和各研究生党支部的入党积极分子都已参加党校理论学习和多次党建活动。正式答辩环节,各位积极分子分别从个人表现、入党动机、成为入党积极分子后如何积极向党组织靠拢地表现、以及未来的展望等方面进行了五分钟左右的发言答辩。发展对象对其学习、生活、对党的认识及至今为止思想上、行动上入党等就实际自身情况进行汇报,充分展示了自身的优秀品质及强烈的入党意愿。最后都表示希望党组织给自己一次机会,在以后的实践中检验自己。英语143班马靖雯讲到:“小学时,戴上了红领巾,初中时唱响了《光荣啊,中国共青团》,上了大学后,自己一直梦想着能够成为一名共产党员,并不断向着这个目标前进。”英语153班杨轩从《人民的名义》到黄仁宇教授的《万历十五年》,再到马克思主义的一系列经典著作,富有广度和深度地介绍了自己的入党动机及行动。英语153班张丽丽则从自己的家庭经历讲诉了自己与党结缘的故事。从小受到像爷爷、父亲这样的老党员地熏陶,自小就在心底里有了一颗入党的萌芽,自己对党员的认识从最初的崇拜,到渐渐地渴望,再到现在在思想和行动上以一名合格党员的标准要求自己,希望早日入党,接受党组织的考验。

      各位入党积极分子认真进行个人陈述,在座各位评委仔细聆听,通过提问对积极分子们进一步了解,同时向积极分子提出要求,并且公正评判,认真评议,保证了答辩顺利完成。

      积极分子答辩结束之后,黄教授对各位入党积极分子的表现做了点评。他谈到:“我系正在创新对入党积极分子接收为预备党员的考察方式,大家也是恰逢入党的好时机,从今天的答辩来看,各位积极分子今天的态度很端正,入党动机很诚恳,另一方面,希望各位同志在今后要加强思想理论知识的学习,拓宽学习的广度和深度,做好党的后备军,关键时刻冲在前列,接受党组织的考验。”

      最后,系党委副书记滕书记就创新入党积极分子及预备党员考察方式做了简要介绍,并安排部署了下一阶段的党建活动。同时鼓励各位党员、预备党员、入党积极分子积极主动发挥好党员同志的先锋模范带头作用,做到平常时刻争先进、关键时刻做先锋,经受住党组织的考验。

    积极分子个人陈述现场

    系党委副书记滕艳萍做总结

    黄世绶教授点评

    设为首页 丨 加入收藏 丨  联系我们

    西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2013保留所有版权
    地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
    本网站负责人:李安民 网管员:黄海斌 曲 斌