统一思想 强化责任 全面攻坚本科教学评估问题


    发布时间:2017-06-26 作者:路伟伟 出处:  浏览:

       

      针对本科审核预评估提出的整改意见,外语系进一步统一思想,加强领导,强化责任,协同推进,全系上下迅速落实与组织实施。

      专题整改,明确责任。针对在预评估阶段出现的问题,加强每个领导的认识,外语系领导班子专门召开以“严明工作纪律,全面迎接教学评估”为主题的民主生活会,查找目前工作中存在的问题,进行批评和自我批评以及进一步整改计划,强化全系党员领导干部纪律和责任意识,切实做好迎接本科教学评估工作。

      制定方案,统筹安排。为保障每个节点任务的严格执行,外语系制定了《关于全面总结本科教学工作的实施方案》,就如何开展本科教学审核评估工作,从阶段分工、主要任务、工作要求、保障措施等方面做出了框架设计和计划安排。同时制定了《第一阶段和第二阶段的工作任务分解表》,对预评估阶段撰写的《本科教学审核评估自评报告》的所有内容进行全面审查、修改、补充和完善,严格按照学校工作手册要求落实到位。

      严格要求,规范管理。重点规范过程性材料的整理,特别是大学英语拓展课的相关材料,先后发布了《关于严格规范大学英语拓展课考核材料的通知》《关于严肃大学英语拓展课考试成绩的通知》《大学英语拓展课考核材料相关要求问答》等通知文件,确保大学英语拓展课考核材料的完整性、规范性和科学性。同时,严把2017届毕业论文质量,发布了《关于切实保障本科毕业生最终定稿论文质量的通知》,要求全体师生以强烈的质量意识、责任意识、大局意识完成答辩后毕业论文的修改工作。

      加强学习,提高认识。严肃纪律要求,提升每个老师的责任意识,组织全系教职工学习《关于对预评估期间部分单位及个人有关问题的通报》《关于对预评估期间表现突出的单位及个人予以表扬的通报》《关于加强工作纪律的通知》《孙其信校长在学校本科教学工作改进推进会上的讲话》《西北农林科技大学教学事故认定处理暂行办法》等文件精神。在学懂弄通政策文件的基础上,更新观念、凝聚共识,提高全系教职工对评估工作的认识,树立教职工的规矩意识,营造良好的评建工作氛围。

      立足本职岗位,履行工作职责,外语系按照工作方案和阶段任务,一心一意谋发展,同心同德搞建设,切实把握审核评估工作的重点难点,确保集全系之力做好迎评促建各项工作。

    设为首页 丨 加入收藏 丨  联系我们

    西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2013保留所有版权
    地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
    本网站负责人:李安民 网管员:黄海斌 曲 斌