抢抓高招宣传黄金期 延揽安徽优质好生源


    发布时间:2017-07-05 作者:尹传松 出处:  浏览:

       

      6月24-30日,是高考成绩发布后考生咨询和填报志愿的关键时期。为扎实做好在安徽省高考招生宣传与咨询工作,吸引更多优质生源报考我校,外语系高招宣传咨询小组兵分五路深入安徽省30余所重点高中开展数场高招宣传咨询工作。

      详实介绍,以实力吸引眼球。在高招咨询会现场,外语系高招咨询宣传小组为高考考生及家长全面介绍西北农林科技大学的招生政策、专业优势、办学特色、转换专业及条件要求、如何考研、就业去向以及考生的分数和位次在哪个段可以报考我校,在哪个段可以冲一冲等考生最为关心的问题,特别就我校保研政策做了详细阐述,满腔热情地为考生答疑解惑。在面对一些家长和学生对学校“位置不佳”和“专业竞争力不强”等看法时,客观分析且从利于学生做研究的角度进行了耐心而全面的解释。在高招现场,凡是曾来过杨凌或通过其它渠道了解学校的考生及家长都会对学校赞不绝口,认为我校是“性价比”最高的“985院校”,并会极力向周围的学生和家长不遗余力地进行推荐。

      深入解读,针对性“把脉”志愿填报。高招宣传期间,针对有意报考或尚在犹豫的“潜在性”生源,招生宣传团队教师都会抽出时间与他们进行深入交谈。同时,向考生家长全面深入解读学校的办学历史、水平、概况、专业、优势和劣势,并对我校近几年在安徽招生年度分数变化情况做了非常具体和全面的分析说明,结合考生的分数及兴趣推荐了几个比较适合的专业。通过专家细致入微的解答,让过来咨询的考生家长备感亲切,深深感受到我校的“诚朴勇毅”校训,积极鼓励孩子报考这所他们放心的985、211院校。

      多措并举,打出高招宣传组合拳。在工作之余,我校与兄弟院校招生宣传工作主动交流,让更多兄弟院校的同仁对我校有了全新的认识,也学到了很多他们宝贵的经验,形成三位一体的模式;在高招宣传形式上,招生人员通过采取媒体报道、现场宣传、微信、QQ互动等多种渠道展开招生宣传;在当涂一中举行西北农林科技大学奖学金发放仪式,表彰先进学子,鼓励热爱农业,品学兼优,并有志于从事农业的学生,扩大学校的招生宣传影响力度。通过多种措施展开招生宣传,借力发力,产生了良好的宣传效果,使得宣传效果由点及面,辐射全省。

      本次招生宣传,通过前期周密地安排部署,宣讲会及咨询会现场耐心解答,多方通力协作,大大提高了我校在安徽各地的知名度,打响了西农名牌,为吸引更多优质生源奠定了坚实的基础。

    各高招咨询会现场

    舒城中学进行网络直播宣传

    当涂第一中学奖学金颁奖仪式

    设为首页 丨 加入收藏 丨  联系我们

    西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2013保留所有版权
    地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
    本网站负责人:李安民 网管员:黄海斌 曲 斌