多管齐下建设诚信学风


    发布时间:2018-01-12 作者:尹传松  出处:  浏览:

       

      在期末考试来临之际,外语系举办了系列诚信教育活动。通过主题班会、全系年级大会、网络思政平台宣传等方式做好学生考前动员和诚信教育工作,重在严肃学风和考风考纪,营造良好的学习氛围,建设诚信学风。

      主题班会严明考纪,扎实推进学风。第十八周,外语系各个班举行的以“诚实考试,诚信做人”为主题的班会陆续顺利召开。本次班会的主要内容是告诫同学要严明考试纪律以及通知同学们一些关于期末考试要注意的问题。分数固然重要,但是健康人格的塑造更重要。通过这一主题班会,各年级学生明白考风的重要性,极大推动了学生的学风建设。

      年级大会明确制度,营造诚信考风。考试周来临之际,辅导员尹传松召开年级大会,会议中对西北农林科技大学考试规则进行了讲解,并且对于《西北农林科技大学学生考试违纪与作弊处理细则》也做了重点强调,让同学们认识到考试违纪问题的严重性与严肃性,杜绝了考试违纪的侥幸心理。以制度促建设,防止学生触碰违纪违规的红线,营造诚信考风。

      学生干部严于律己,榜样引领学风。为切实培育和践行社会主义核心价值观,外语系第二党支部召开关于诚信考试的专题学习,对于党员同志严格要求,强调考试纪律,充分发挥学生干部的核心引导力,以点促面,通过骨干学生发挥了诚信考试教育中的朋辈引导作用。

      网络平台纵向宣传,诚信蔚然成风。学院线上线下相结合,在开展班会、全系年级大会、党支部会议等系列活动外,更是充分利用新媒体这一传播面更为广泛的平台,推进诚信考风考纪的建设工作,近期推送的《这周我们要...》以学生喜闻乐见,乐于接受的方式强调了扎实复习,诚信考试,诚实做人的重要性,使得诚信的考风深入每一位外语学子的心中。

     

    设为首页 丨 加入收藏 丨

    西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2018保留所有版权
    地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
    本网站负责人:李万强 网管员:黄海斌 曲 斌