就业信息
首页» 就业信息» 就业信息» 校内信息» 界首市教育系统2020年公开引进急需紧缺专业人才方案
 

界首市教育系统2020年公开引进急需紧缺专业人才方案

来源:   作者:张琦   发布日期:2019-10-29     浏览次数:

     

根据《界首市人民政府办公室关于关于印发高层次(急需特殊专业)人才引进办法(试行)的通知》(政办[2016]36号)和教育工作联席会2018第二次、第四次会议纪要等精神,结合我市部分学校2020年人才需求,经研究同意,面向社会公开引进一批急需紧缺专业人才。特制定本方案:

一、引进原则

1.坚持公开、公平、公正的原则;

2.坚持德才兼备、竞争择优的原则。

二、引进计划

普通高中、中专学校、初中各学科教师88名(见附表)。

三、宣讲、招聘时间

2019年10月 25日-2020年4月1日

四、引进条件

(一)资格条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律、法规和政策;

2.具有良好的职业道德和敬业精神;

3.身体健康、能胜任本职工作;

4.具有全日制研究生学历、硕士及以上学位或中学高级教师资格人员,年龄在40周岁及以下(1981年1月1日(含)以后出生);“985”、“211”或“双一流”院校(不含独立学院)毕业生,学历可放宽到本科,年龄在30周岁以下(1991年1月1日(含)以后出生)。

5.具备拟报名岗位所需的其他资格条件。

现暂未取得教师资格证的毕业生或非师范类毕业生,在2020年7月30日前取得教师资格证书均可报名应聘。

(二)有下列情形之一者不得报名

1.曾因犯罪受过刑事处罚和曾被开除公职的、受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的、处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

2.现役军人;

3.我市机关事业单位在编工作人员;

4.定向到具体行业或单位的应届毕业生;

5.本市以外在职人员,在近3年年度考核中有基本称职(基本合格)、不称职(不合格)、不定等次(见习期、试用期除外)的;

6.经人力资源社会保障部门认定具有考试违纪行为且在停考期内的人员;

7.法律规定不得参加报考或聘用为事业单位工作人员的其他情形人员。

五、引进程序

1.发布公告

提前与高校就业指导中心联系,发布引进公告和相关学科岗位。

2.报名

报考人员将报名表及个人简历发送到指定的邮箱,待与报考学校确定意向后,领导小组将通知本人现场报名的具体时间,对毕业生的身份证、学生证等相关证件进行现场资格审查。

3.面试

对符合报名条件的毕业生当场告知面试时间及地点。面试采取无生讲课的方式进行,讲课时间在15分钟以内。考生按通知时间到指定候考室候考,现场备课,备课时间30分钟,备课后进行面试,专家组当场评定分数。面试人数按所报岗位1:2进行,若达不到比例,面试成绩必须达到75分以上方可进入下一环节。

4.体检与考察

体检须在二级甲等以上综合性医院进行,体检标准参照《关于修订<安徽省教师资格申请人员体检标准及办法>的通知》(教秘人〔2004〕56号)、《关于进一步做好教师资格认定体检工作的通知》(皖教师〔2011〕1号)执行。体检工作结束后,由医院出具“合格”或“不合格”的结论性意见,并加盖单位体检专用公章。

考察内容主要包括应聘者的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩(学业成绩)以及是否需要回避等方面的情况。考察应当由两人以上组成考察组,考察中广泛听取意见并查阅相关档案资料,做到全面、客观、公正,并据实写出考察材料。

根据《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》(皖办发〔2017〕24号)等文件精神,考察结束时考察对象仍属于失信被执行人的,考察环节不予合格(查询平台:中国执行信息公开网失信被执行人查询专栏(http://zxgk.court.gov.cn)。

5.公示与聘用

按照规定在教育局、人社局相关网站公示拟聘用人员名单,公示时间为一周。公示期满,对没有异议或者反映问题不影响聘用的拟聘人员,按照规定程序将有关材料报人社部门核准,办理报批相关手续。对违反公开招聘规定的报考人员,取消其聘用资格。公示后不再递补。

根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、省政府办公厅《转发省人事厅关于在全省事业单位试行人员聘用制度意见的通知》(皖政办〔2006〕13号)等规定,招聘单位须与受聘人员签订事业单位聘用合同,确立人事关系。聘用人员待遇按有关规定执行。事业单位新进人员按规定实行试用期制度,试用期包括在聘用合同期限内。试用期满合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

被聘用人员应在规定时间内到招聘单位报到,规定时间内拒不报到的,取消聘用资格。

聘用人员待遇按照国家有关规定执行。参照《关于建立青年干部激励关怀保障机制的实施意见》(界办发【2017】16号)的文件执行。

以上各项工作均在界首市公开引进急需紧缺专业人才工作领导小组统一领导下,由有关单位负责实施。

六、纪律监督

招聘工作严格按照《安徽省事业单位公开招聘人员暂行办法》等文件规定执行,执行回避工作制度,对违反公开招聘纪律的工作人员,按照有关规定严肃处理;情节严重的,移交司法机关。招聘工作全程接受市纪检监察、新闻媒体和社会的监督。

招聘工作未尽事宜由界首市公开引进急需紧缺专业人才工作领导小组办公室负责解释。

咨询电话:0558-4812725(市教育局)

4888361(市人社局)

4885611(市编办)]

界首市公开引进急需紧缺专业人才工作领导小组

2019年10月22日

微信图片_20191029165545.jpg