挥洒激情,风雨同行


发布时间:2017-08-31 作者:陈洁 出处:  浏览:

 

  8月30日上午,外语系新生正在紧张地训练,然而天工不作美,开始下起了淅淅沥沥的小雨。但军训并没有因此中断,训练仍有序地进行着。雨水并没有浇灭新生们的热情,而是更加磨砺了他们的毅力。

  雨越下越大,许多连队已经结束了户外训练,离开训练场,但外语系的同学们依旧挺立在雨中,从他们身上可以看到军人的刚毅与顽强。阴雨绵绵给军训带来了一定的困难,但是教官们仍在雨中耐心讲解、严格要求。立正、跨立、齐步走,教官细心地指导每一位同学。他们的嗓音微微嘶哑,但为了保证队伍的整齐和队列动作的标准,无论是同学们还是教官都没有丝毫懈怠,训练场上回荡着的口令声和外语学子整齐的队列动作声,展现了17级新生敢吃苦、有毅力的良好精神面貌。

  整齐的穿着,嘹亮的口号,同学们喊出了力量,喊出了气魄。“一二一、一二一”稍息、立正、走正步、站军姿,大家就这样在教官的指挥下一遍又一遍地操练着。即便是这样单调枯燥的训练,大家也没有抱怨,没有放弃,依旧坚持着,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。在军训中,有的同学病倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练。新生们用自己顽强的毅力,诠释着军训的真正含义、用整齐划一的动作证明着他们的青春能量。

  军训教给新生们的不仅是吃苦耐劳、永不言弃的精神,更是教会他们生活中的独立、培养思想上的自立,还能帮助他们养成严格自律的良好习惯。相信外语系新生一定能秉持着吃苦耐劳的精神,出色的完成军训中的各项任务。

教官示范,立正训练

雨中军训

飒爽英姿

设为首页 丨 加入收藏 丨  联系我们

西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2013保留所有版权
地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
本网站负责人:李安民 网管员:黄海斌 曲 斌