外语系学生会团学干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想


发布时间:2017-12-07 作者:刘董杰 出处:  浏览:

 

  习近平新时代中国特色社会主义思想是对十八大以来我们党理论创新成果的最新概括和表述,系统回答了中国特色社会主义进入新时代后中国共产党的“新目标”“新使命”,面临的“新矛盾”等一系列带有根本性的问题。12月3日,外语系团工委学生会在团工委书记尹传松的带领下,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行学习,外语系团学干部热情学习,反响强烈,引起广泛热议。

  

  办公室主任彭姝丹谈到:“新时代中国特色社会主义思想凝聚中华民族伟大复兴强大。一个国家、一个民族只有拥有了高度自信,才能带领人民走出一条康庄大道。只有对自己的道路、理论、制度、文化有坚如磐石的自信,才能获得坚守的从容、鼓起奋发的勇气、焕发创造的活力。”

  

  学习部部长赵婷婷感想到:“当代大学生人生最出彩的时光和这个伟大的时代高度契合,习近平新时代中国特色社会主义思想对每个大学生今后的人生道路有着重要指导意义,我认为认真学习和深刻领会是每一个大学生的必修课。作为当代青年,更应该认真学习、深刻领会,不断提高我们的思想觉悟,努力为社会主义建设贡献自己的一份力量,为早日实现伟大复兴的中国梦努力奋斗!”

  

  组织部部长王慧也表示:“习近平新时代中国特色社会主义思想以前所未有的政治大气和自信底气,回答了一系列时代之问,不仅指导中国特色社会主义走进新时代,而且引领中国走向了新征程。未来属于你我,梦想仍待绘就,我们生活在这样伟大的时代,在新思想引领下奋发有为,砥砺前行,才是我们当代青年应有的模样。”

  

  纪检部部长王江殷则说:“习近平新时代中国特色社会主义理论是与时俱进、引领时代的的理论,彰显出中国共产党不忘初心,继续前行的坚定信念和决心,作为新时代的青年一代,我们需要做的就是永远跟党走,擅于运用新思想新理念解决学习与工作中出现的问题,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”

  

  权益部部委张媛瑞提到:“新时代中国特色社会主义思想特别是习总书记的报告,博大精深、意义深远,要学习好、领会好、贯彻好,必须花时间,下更大的功夫。尤其要把握好报告的主题和灵魂,进一步提高认识,统一思想,把自己的思想和行动统一到新时代中国特色社会主义思想上来,统一到‘习近平新时代中国特色社会主义思想’上来。”

  

  作为新时代的青年,我们要树立核心意识、看齐意识,积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将新理念、新要求内化于心,外化于行;开拓进取,砥砺前行。为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

  

设为首页 丨 加入收藏 丨  联系我们

西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2013保留所有版权
地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
本网站负责人:李安民 网管员:黄海斌 曲 斌