为爱支教,筑梦童心


发布时间:2017-12-16 作者:文/叶蕊 图/王少薇 出处:  浏览:

 

  2017年12月13日下午,西北农林科技大学外语系社践部本学期以来的第四次爱心支教活动在元树小学开展。部分志愿者们在社践部部长范成成的带领下参加了此次活动。

  下午四时,志愿者们迎着凛冽的寒风,在西农北校区北门口集合完毕后一起乘车赶往支教地点——元树小学。到达学校后,孩子们正逢课间,志愿者们便开始着手准备上课事宜。随着清脆的上课铃声响起,此次的爱心支教活动正式开始。课堂上,一年级的孩子们与志愿者畅谈自己长大后的理想,老师、警察、画家……孩子们洪亮的声音在教室和走廊久久回荡;二年级的孩子们跟随志愿者学习如何用卡纸折小桃心、花朵等,只见他们一个个仔细翻折,倔强的小脸上写满了认真;三年级的孩子们在志愿者的带领下学习如何看中国地图,知道了各个省的具体位置,除此之外,志愿者还以简洁明了的语言为他们讲述了有关“南京大屠杀”的相关背景和意义,在“国家公祭日”这个特殊的日子里,教育他们从小就要牢记历史,勿忘国耻……各个年级的教学活动有序进行。临分别时,负责各年级的志愿者将孩子们送出校门。

  总体来说,此次爱心支教取得了很大的成效。在上课的过程中,小朋友们表现出极大的兴趣与好奇心,争着回答问题,课堂气氛非常活跃。同时,志愿者们也不禁被小朋友们的单纯、可爱和好奇心而触动。

  此次爱心支教,加强了志愿者对小朋友的了解,奉献了爱心,同时也丰富了当今大学生的课余生活,对于大学生本身的性格塑造和社会责任感的培养具有重要意义。

孩子们认真听讲

科普“华南地区"含义

志愿者合影留念

 

 

 

设为首页 丨 加入收藏 丨  联系我们

西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2013保留所有版权
地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
本网站负责人:李安民 网管员:黄海斌 曲 斌