英语1604班召开“传承红色基因,担当复兴重任”主题班会


发布时间:2018-10-08 作者:董振浩/文 程诗瑶/图  出处:  浏览:

 

  2018年9月29日,外语系1604班迎来了第一场主题为“传承红色基因,担当复兴重任”的主题班会。

  班会伊始,团支书吴啸向我们讲解了本次班会的流程,组织全班同学集体阅读了《关于在学生中开展“传承红色基因担当复兴重任”主题教育及有关专题政策学习和警示教育活动的通知》,班级同学积极了交流自己的想法。杨淑艳同学谈到了自己对于复兴重任的感想,她回顾了中国历史上唐宋的繁荣强大,但在近代中国却遭受列强凌辱,她表明中国的繁荣与复兴应该被我们牢记于心,担当重任。邓博研同学向我们讲了自己暑期奔赴延安红色圣地的旅游经历,邓同学告诉我们延安红色教育氛围浓重,众多的红色的景点都是免费供人参观,成为了更多人参观红色景点,学习红色精神的契机。之后,陈潇同学站起来谈到了自己的看法:作为一个中国人,心中要有国家,肩上要担责任。作为外语系学生,在接触许多文化的同时,更要有自己的文化自信。陈潇同学向大家号召:红色基因从小事做起,大家将自己的小善汇聚成国家的大爱,相信祖国会越来越好。此后,班长和支书分别对同学们的讲话进行了总结。班长指出,红色基因是一种精神,大家定期组织起来学习精神,不能拘泥于形式,要更多的去学期革命先烈的精神内涵,要牢记担当,不能将其作为负担,而要当做一种责任。支书回忆了前段大家集体在九一八默哀活动的经历,提醒大家勿忘国耻,勇担重担。

  此外,班会进入到第二个环节,邀请了上学期在西安外国语学院作为交换生的曹欣悦和李思潇同学分享自己在西外的收获与经验。在西外一年的生活丰富且充实,让自己收益量多,不断接触到英美文化。同学们坚持每天摘录优美语录让她们印象深刻。

  班主任在听毕大家的讲话后,号召大家从小事做起,共同促进祖国繁荣富强。祖国的未来在我们肩上,我们要有责任意识,积极向党组织靠拢,积极学习红色精神,积极参与党组织开展的各种活动,并希望班级涌现更多的积极分子。此次班会在悠扬的旋律下结束,同学们不仅领略了其他外语学院的风采和先进学习经验,更加清楚明晰了自己肩上的复兴民族的重担。

  

  班级同学交流感想

  

  班主任高莉老师总结发言

设为首页 丨 加入收藏 丨

西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2018保留所有版权
地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
本网站负责人:李万强 网管员:黄海斌 曲 斌