多措并举构建平安暑假


    发布时间:2017-07-08 作者:王勇只 出处:  浏览:

       

      暑期即将来临,做好暑期安全教育是本阶段我系工作的重中之重。为确保师生能够度过一个安全、快乐而充实的假期,我系多措并举,打出暑期安全“保卫战”,来保障安全教育落实到位。

      紧抓思想教育关。临近暑假,我系多次召开各年级安全教育动员大会,并与走访学生宿舍等方式相结合,加强宣传教育,就保护人身财产安全、维护国家安全等内容进行宣传教育,普及相关知识,提高学生安全自救意识;召开暑期“三下乡动员大会暨安全警示会”、专题班会,强调假期安全防范,特别是暑期社会实践安全;开展安全专题教育,让学生知道有所为和有所不为,增强自救自护能力;通过“西农外语”官方微信平台推送安全知识,抓牢思想教育关,使学生牢固树立安全观念。

      紧抓实践安全关。今年,我系有8支暑期“三下乡”社会实践队伍奔赴全国多个省市和地区,另外,还有低年级自行组织的社会实践项目。为保障学生外出社会实践安全进行,我系制定 详实的安全预案,并要求各队伍签订安全承诺书。各队伍出发前,召开了安全动员大会,提醒学生保障自身安全。另外,我系还要求各社会实践队伍带队老师亲自参与到学生的实践中去,进行安全指导,切实保障学生社会实践安全进行。

      紧抓预防保障关。我系近期开展安全稳定排查工作,防患于未然。另外,安排并严格执行暑期值班安排,确保各值班人员通讯畅通,完善我系信息报送渠道,畅通学生情况反映渠道,认真落实每日“报平安”制度,尤其是要严格落实暑期社会实践学生的安全信息通报制度,确保学生思想动态能够得到及时反馈;及时了解网络舆情信息,妥善处置突发状况;发挥学生党员、学生干部与广大学生朝夕相处、联系密切的优势,协助我系及时了解学生思想动态,以提前介入、有效应对可能发生的学生意外安全稳定事故。

      我系通过紧抓“三关”全方位、立体式开展“暑期安全教育”工作,为学生的暑期安全保驾护航。

    安全大会现场

    设为首页 丨 加入收藏 丨  联系我们

    西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2013保留所有版权
    地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
    本网站负责人:李安民 网管员:黄海斌 曲 斌