家校协作,共助学生成长


    发布时间:2017-08-26 作者:尹传松/文 陈晓芸/图 出处:  浏览:

       

      家校联系是一种沟通学校教育和家庭教育的重要载体,是实现学校育人与家庭熏陶相结合的重要途径,外语系以新生入学报到为契机,精心开展了新生家长座谈会。本次座谈会系党政领导、全体辅导员以及100余名家长参与,致力于发挥家校协同教育的优势,共助学生快速适应大学,全面发展自我。

    详谈办学特色,鼓励全面发展

      座谈会上,外语系主任杨宏就保研、考研、就业、出国、交换生、小班特色、学科特色等方面做了详细讲解。并谈到今年的新生有91人,代课教师30余人,其中还有四位教授,一定是精细化管理。其次也直面现象告诉家长现在的学生依赖性很强,自主学习能力差,容易被外界环境所诱惑,不能做到远离手机。最后也阐述了我系培养的是孩子的综合学习能力,而大学不仅仅是专业学习,更是要求全面发展。

    明确学习目标,重视学业规划

      党委书记李安民在座谈会上谈到:“今天的家长会是谈论孩子学习是否安心,家长你们是否放心,我们教学是否用心的三心问题。上了大学一定要有目标,要有想法,要克服高中好好学到了大学就可以放松的的误区。学业规划是特别有必要的,不能像在大海中迷失方向的船,飘荡几年。家长们不仅要尊重孩子自己的意愿,发现孩子的优势,更要时刻敲打孩子,做他们成长路上的指明灯。”

    强化专业实践,加深家校联系

      系副主任张凌博士针对家长们提出的关于英语教学上二外的学习问题,英语专业选择方向上如翻译、教学、商务等问题做了详细的阐述。针对我系是一个需要实践的专业,也向家长们介绍了系实习情况,并且认为只有在在实践中才能培养具有扎实的英语语言基础和熟练的听、说、读、写、译能力。系副书记滕艳萍老师对于学生日常的教育管理进行了解读,重申了“家校协作”的培养理念,期待家长与我们齐心协力,共同助力学生的大学生活,希望家长加入新生家长QQ群、微信群,加强家校联系,多沟通,多交流。

    详细介绍办学特色

    系领导耐心讲解

     

     

     

    设为首页 丨 加入收藏 丨  联系我们

    西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2013保留所有版权
    地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
    本网站负责人:李安民 网管员:黄海斌 曲 斌