外语系组织师生观看中共党史教育电影《大会师》


    发布时间:2018-09-27 作者:路伟伟 出处:  浏览:

       

      

      为深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平同志关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要指示要求,引导广大师生自觉践行爱国奋斗精神,9月26日下午,外语系组织全系教职工和学生党员观看了党史教育电影《大会师》。

      影片以红军长征会宁会师为线索,紧紧围绕决策会师,胜利会师,北上这一重大主题,深刻全面的记述了进入陕西、甘肃境内经过的具有重要意义的战役、战斗、重要会议、决策等,揭秘长征途中红一、二、四方面军从合到分,从分到合,艰难北上,胜利会师的光辉历程,反映了陕北革命根据地人民为红军长征和中国革命的胜利做出的巨大贡献和奉献精神,再现红军将士百折不挠、无坚不摧的历史画卷。电影从毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等红军领导到普通士兵多线索立体叙事,场景时而宏大浩瀚,时而精致细腻,节奏紧凑、感染力强,再现了红军三大主力胜利会师的光辉时刻,生动塑造了红军指战员在铁血征程中的英勇壮举。

      影片生动的场景、感人的故事,让大家心灵受到了洗礼,思想得到了升华。许多同学和老师都表示,将会以党的十九大精神为指引,坚定理想信念,坚守道德情操,以身作则,努力工作,积极发挥党员先锋模范作用,为外语系的发展做出应有的贡献。

      刚刚取得“2+3”辅导员留校保研资格的张建伟同学谈到,长征精神是坚信正义事业必然胜利的精神,是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神,是保证我们革命和建设事业从胜利走向胜利的强大精神力量。新一代的青年,应继承和发扬长征精神,把这份宝贵的精神财富变成推动我们各项事业前进的巨大力量。

      英语152班学生黄丹妮同学说到,红军长征到达陕北,三大主力会师会宁,取得了红军长征的伟大胜利,这一切都全靠以毛泽东为核心的党中央的正确领导。我们要更加坚信马克思主义毛泽东思想,更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚守岗位,努力奋斗,实现新时代的人生价值!

      研究生教研室主任顾荣谈到,《大会师》再现了红军曲折会师、艰难北上的光辉历史,展现了那段浴血岁月中党的困难处境,用鲜活的历史事件和血的教训诠释了长征的胜利是毛泽东思想的伟大胜利这一真理。党的历史不断地告诉我们,只有马克思主义、毛泽东思想才能救中国,只有坚定不移地拥护党中央的领导、不折不扣地贯彻党中央的决议、紧密团结在党中央的周围才能取得革命的胜利。我们要自觉坚定地拥护以习近平同志为核心的党中央,学习好党的路线方针政策,遵守党的纪律,执行党的决议,走好新时代的长征路。

    设为首页 丨 加入收藏 丨

    西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2018保留所有版权
    地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
    本网站负责人:李万强 网管员:黄海斌 曲 斌