本科生教育
首页> 本科生教育> 专业设置
 

专业设置

作者:  发布日期:2014-04-21 浏览次数:

外语系现设有一个英语本科专业。
学    制:学制四年,毕业授予文学学士学位。
培养目标:本专业培养具有扎实的英语语言基础和熟练的听、说、读、写、译能力;掌握语言学、文学及相关人文科学知识和科技方面的基础知识;了解我国国情和英语国家的社会和文化,具有一定的第二外国语的应用能力;掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力,尤其在农业科技翻译、农产品对外贸易等方面具有明显特色和优势的高素质、复合型英语高级专门人才。
主干学科:外国语言文学
相关学科:语言学、翻译理论、教育学
主干课程:基础英语、中级英语、高级英语、英语口语、英语听力、英语写作、英美文学、英美概况、英语词汇学、语言学概论、高级视听说、翻译理论与实践、口译等。
就业方向与深造:毕业后能在教学、科研、政府机关、外事外贸、旅游商务、中外文化交流、涉外企事业、农业科技等领域和部门从事教学、科研、翻译、管理、文秘等工作。就业前景广阔,毕业生遍布全国各地,东南沿海的长三角和珠三角地区大、中城市较多。可以免试推荐全国知名重点大学攻读硕士学位,也可以推荐出国留学,继续深造。