首页
首页» 通知公告» 西北农林科技大学语言文化学院2024年全国优秀大学生暑期夏令营通知
 

西北农林科技大学语言文化学院2024年全国优秀大学生暑期夏令营通知

来源:   作者:   发布日期:2024-06-11     浏览次数:

     

为促进各高校英语专业(含少量其他专业)优秀大学生之间的沟通交流,为全国相关专业优秀大学生创造一个了解我院的机会,学院拟定于 7月中下旬举办“教民稼穑,后稷有人”全国优秀大学生暑期夏令营活动。并从参加夏令营的学员中选拔 2024年推荐免试硕士研究生,诚邀有意报考我院的优秀应届本科生报名参加。

一、申请对象及条件

有意推免或报考我院研究生的2024届应届本科毕业生。具体要求如下:

1.全国高等院校有志攻读我校研究生的2024届应届本科毕业生,同时鼓励通过大学英语六级的非英语专业2024届应届本科毕业生报名。

2.遵守宪法和法律,拥护中国共产党的领导和社会主义制度。

3.积极向上,热爱生活,身心健康,能够较好地完成日常学习、生活和人际交往。

4.具有良好的思想品德和政治素质,诚实守信,学风端正,无考试作弊或剽窃他人学术成果等学术不端行为。

5.学习成绩优秀,本科前三年综合成绩排名在本专业前30%之内,达到所在学校推荐免试生要求者优先。

6.外语成绩优秀,英语四级成绩在425分以上或者其他同等级别外语水平证明;通过英语六级者优先。

7.有志于从事MTI及外语相关工作,具有潜在的科研能力。

二、申请材料

请把以下7项材料的原件扫描为PDF格式电子版,并按以下顺序整理打包发送至邮箱:947531778@qq.com;邮件名称:姓名+本科院校名称+申报专业(英语笔译)+2024年学术夏令营;压缩文件名称同邮件名称。

请按以下顺序装订纸制申请材料并邮寄:

1、“西北农林科技大学优秀大学生夏令营申请表”(见附件);

2、前三年本科阶段成绩单(需所在学校教务部门盖章并注明专业排名和专业总人数);

3、国家英语四、六级考试、TOEFL、GRE/GMAT成绩等英语水平的证明;

4、其它材料,如获奖证书,发表或已录用的学术论文、出版物或原创性成果。

5、专家书面推荐信2封;

6、个人陈述(格式不限)1份;

7、其他证明材料复印件(如已发表论文、各类获奖或资格证书)各1份。

三、申请程序

1、网上系统报名:申请人须在6月30日前在“西北农林科技大学研究生招生信息网”首页登录“夏令营报名系统”填报信息(申请网址:https://yzbm.nwafu.edu.cn)。注:“夏令营报名系统”将于6月12日正式开通。

2、材料提交程序:

申请者将“西北农林科技大学优秀大学生夏令营申请表”等7项材料电子版发至邮箱:947531778@qq.com;邮件名称:姓名+本科院校名称+申报专业(英语笔译)+2023年学术夏令营;压缩文件名称同邮件名称。

申请截止时间:2023年6月30日

3.获得入营资格后,所有参加夏令营的学生须在入营报到时将资格审查相关材料,按照顺序提交至语言文化学院教学办进行审查(西北农林科技大学北校区语言文化学院N7315办公室)。

4.未通过系统报名,视作无效申请,不予受理。

四、营员资格审定、录取及通知

1. 夏令营的材料审核与录取工作将在7月中下旬结束,录取名单将在西北农林科技大学语言学院网站上公布并以短信、电话等形式直接通知本人,届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不另行通知。

2. 本次夏令营计划招收营员人数20人

3. 夏令营活动具体安排和内容另行通知。

五、 营员待遇

1.取得本科院校推荐资格的优秀营员,报考我校的优先录取。

2.未取得本科院校推荐资格的优秀营员,一志愿报考我校,进入复试时,同等条件下优先录取。

六、 注意事项

1. 营员报到后要求全程参加夏令营活动。

2. 未在规定时间内报到者视为自动放弃参加夏令营资格。

3. 因故未能参加夏令营的同学也可关注并参加我院推免生招生及2024年全国硕士研究生入学统一考试。

4. 在申请过程中有弄虚作假行为者,取消参营资格。

5. 未能参加夏令营的同学可关注我院后期的推免生招生活动。

image.png申请的同学请加入“语言学院2024年夏令营”QQ群

六、联系方式

联系人:康老师

电 话:029-87091528

邮 箱:947531778@qq.com

欢迎有意攻读MTI的优秀学子踊跃报名!

语言文化学院

2024年6月11日