外语系党政联席会议纪要(2013年9月30日)


发布时间:2014-04-08 作者:  出处:   浏览:

 

  9月30日,杨宏主任主持召开外语系党政联席会议。现纪要如下:

  一、关于成立外语系教学督导组

  会议认为,加强教学督导工作有利于进一步教学活动的规范管理和科学指导,有利于促进青年外语教师教学能力、业务水平和综合素质的提高和学科队伍的建设发展。

  会议决定,由杨宏主任负责外语系教学督导组的筹建工作。

  会议明确,外语系教学督导组在外语系党政领导班子的领导下、在教学委员会的指导下独立开展外语系各项教学督导工作。

  二、关于青年教师讲课比赛

  会议听取了田志强副主任关于外语系2013年青年教师讲课比赛的工作进展情况通报。

  会议决定,2013年外语系青年教师讲课比赛决赛每位选手的参赛总时间为15分钟,同时追加大学英语第一、第二教研室参加外语系青年教师讲课比赛决赛的青年教师名额各1名,各教研室根据讲课比赛初赛成绩推荐参加本教研室参加决赛的青年教师名单。

  会议决定,由田志强副主任牵头拟定2013年外语系青年教师讲课比赛决赛的工作方案,并提交下一次系党政联席会议研究。

  会议明确,从明年开始,要进一步加强青年教师讲课比赛的组织领导、规范管理和统筹协调,充分发挥系教学委员会职能,做好评委库建设;进一步强化管理和活化机制,创造公平、公正的良好比赛环境,营造交流提高的浓厚氛围,巩固和扩大讲课比赛成果,实现教师的能力素质与教学的水平质量同步提升,促进外语学科的建设发展。

  三、关于2013年学校大学英语演讲比赛

  会议听取了田志强副主任关于2013年学校大学英语演讲比赛的工作进展和计划安排。

  会议明确,要进一步加强组织领导和管理协调工作,由田志强副主任负责拟订学校2013年大学英语演讲比赛的组织实施工作方案,并提交下一次系党政联席会议研究。

  四、关于学生奖助学金评定

  会议审议通过了《外语系本科生奖助学金评定细则》(草案)、《外语系研究生评定国家奖学金、校长奖学金、宝钢奖学金实施办法》(草案)。

  会议还听取了杨宏主任关于合作办学的情况通报和田志强副主任关于大学外语教学质量工程的工作进展通报。

  参会人员:杨  宏  李安民  王小平  田志强

  列席人员:黄海斌

  外语系党政综合办公室      2013年10月10日

设为首页 丨 加入收藏 丨  联系我们

西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2013保留所有版权
地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
本网站负责人:李安民 网管员:黄海斌 曲 斌