外语系党政联席会议纪要(2013年10月28日)


发布时间:2014-04-08 作者:  出处:   浏览:

 

  10月28日,杨宏主任、李安民书记共同主持召开外语系党政联席会议。现纪要如下:

  一、关于党的群众路线教育实践活动

  会议听取了李安民书记关于党的教育实践活动近期工作进展情况的通报,并就系领导班子民主生活会工作进行了研究安排。

  会议要求,系领导班子成员要进一步认真学习学校教育实践活动领导小组印发的《关于做好学校教育实践活动查摆问题开展批评环节工作的通知》、《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》文件精神,认真开展谈心、交心活动和批评与自我批评工作。

  会议明确,系领导班子在民主生活会召开前安排一次集中谈心会,全体班子成员要思想高度重视,积极准备,在发言中以真诚的态度和负责的精神,敢于说实话,讲真言,能够谈得开、谈得投,使谈心会达到统一思想,提高认识,增进了团结,振奋了精神的预期的目的,为系领导班子民主生活会取得实效打好基础……

  二、关于雅思培训合作

  会议听取了田志强副主任关于雅思培训合作调研情况的通报。

  会议认为,雅思培训是教学质量工程的一项重要内容,是满足学校扩大对外合作交流合作的任务要求和培养更多优秀学生出国留学的客观需要,与社会专门机构合作的根本目的培养更多外语教师能够独立进行雅思培训工作,提高学校自有人才的培训造血功能和服务保障能力。

  会议明确:(1)由田志强副主任继续和相关雅思专门培训商谈合作事项,提出上系党政联席会议研究的初步合作方案;(2)研究确定拟培训教师人选。建议培训教师人选由田志强副主任提名、杨宏主任初审、李安民书记逐人谈话,根据综合情况研究确定拟培训教师名单;(3)杨宏主任负责与教务处沟通协调,落实培训经费。

  三、关于加强教学纪律

  会议认为,正常的教学秩序有利于优化育人环境,促进教风、学风建设,提高教育教学质量。

  会议明确,进一步加强教学过程质量管理,严肃教学纪律,完善教学过程的质量监控,确保正常的教学秩序。在系网站全文转发《西北农林科技大学教学事故认定处理暂行办法》(校教发【2005】181号)文件,供全系教职工查阅学习,进一步提高教职工的教学纪律观念和思想重视,此项工作由系党政综合办公室负责。

  四、关于外语系青年教师讲课比赛

  会议决定,外语系青年教师讲课比赛于2013年杨凌农高会结束后(初步定于11月13日)举行;比赛地点和教务处沟通协调后确定。

  五、学校第十二届大学英语演讲比赛

  会议决定,学校第十二届大学英语演讲比赛于2013年11月7日举行;比赛地点为北校区秀山活动中心南报告厅(或北报告厅),由党政综合办公室负责落实

  六、关于招生宣传工作

  会议听取了王小平副书记关于学校招生宣传工作会议精神和2014年外语招生宣传工作任务的通报。

  会议认为,外语系近年来招生宣传工作扎实有效,生源整体质量和水平提高较快,对外语系办学声誉和人才质量提高发挥了重要作用,要进一步高度重视招生宣传,明确招生宣传的重点地区和学校,加大工作力度,做好招生宣传工作的计划性与周密性。

  会议明确,王小平副书记负责根据学校招生宣传有关文件,拟订外语系2014年招生宣传工作计划。

  会议研究了外语系督导组成员构成及工作报酬有关事项。

  参会人员:杨  宏  李安民  王小平  田志强

  列席人员:黄海斌  庞  瑛  曲  斌  路伟伟

  外语系党政综合办公室             2013年10月28日

设为首页 丨 加入收藏 丨  联系我们

西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2013保留所有版权
地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
本网站负责人:李安民 网管员:黄海斌 曲 斌