外语党[2018]26号 关于开展2018年度党支部书记抓基层党建述职评议工作的通知


发布时间:2018-12-29 作者: 出处:  浏览:

 

外语党[2018]26号

各党支部:

  根据学校《关于开展2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(校党发〔2018〕112号)要求,现就开展我系2018年度党支部书记抓基层党建述职评议工作有关事项通知如下。

  一、述职评议对象

  全系各党支部书记。

  二、述职评议方式

  采用现场述职方式。

  三、述职评议内容

  党支部书记述职评议内容参照学校基层党委书记述职评议相关内容,围绕《高校党建工作重点任务》落实情况、学校“基层党建质量提升”行动计划实施情况,重点评议以下内容:

  1.教育党员情况。突出政治功能,党员教育是否扎实有效。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“三会一课”制度规范落实,支部主题党日严格规范等情况。

  2.管理党员情况。党员发展、党员培训、党籍管理、党费收缴、党员激励关怀帮扶等工作是否扎实有效。党员先锋模范作用充分发挥情况。

  3.监督党员情况。坚持把纪律和规矩挺在前面,监督党员履行义务、遵规守纪及时到位等情况。

  4.组织师生情况。引领带动师生投入中心工作情况。

  5.宣传师生情况。学习传达上级党组织决策部署情况。注重发现树立、宣传推广师生身边典型人物、典型事迹情况。

  6.凝聚师生情况。思想引领和价值观塑造有机融入教师教学科研、学生学习生活等情况。

  7.服务师生情况。常态化了解师生困难诉求、倾听师生意见建议,师生有困难找支部、有问题找党员的帮扶机制情况。

  四、述职评议步骤

  1.认真撰写述职报告(2018年12月25日前)

  各党支部书记要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记全面从严治党重要思想,坚持问题导向和实事求是原则,认真总结抓支部建设和教师思想政治工作情况,并在此基础上对照述职评议七个方面内容,精心撰写述职报告。

  述职报告主要围绕做好支部工作的思路,开展的工作及成效,存在的问题,加强和改进工作的思路与举措等四个方面以第一人称方式撰写。党支部书记个人述职报告请于2018年12月25日前报系党政综合办路伟伟同志。

  2.开展述职评议(2018年12月28日)

  述职评议会定于12月28日,以党委扩大会议的形式开展,集中听取党支部书记述职。参会人员范围包括:系领导、系党委委员、各党支部书记。

  (1)述职汇报。述职汇报要紧扣重点内容,把自己摆进去,讲清个人履职尽责抓支部建设情况、工作中的不足和下一步打算。汇报时长控制在5-8分钟。

  (2)现场测评。述职评议会上对党支部书记述职进行现场测评。

  (3)现场点评。述职后,系党委书记对述职同志进行点评。

  五、抓好整改落实(2019年12月前)

  各党支部书记要根据自己查摆的问题与不足、系党委点评和述职评议反馈指出的问题,列出问题清单,逐项抓好整改落实。

  系党委将对照清单,建立健全年初安排部署、年终督查通报、年底述职评议考核的长效工作机制,避免一述了之;对述职中发现的共性、难点问题,将统筹协调,推动研究解决。

   

   

  中共西北农林科技大学外语系委员会

                            2018年12月20日

设为首页 丨 加入收藏 丨

西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2018保留所有版权
地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
本网站负责人:李万强 网管员:黄海斌 曲 斌