英语1802班召开学风建设主题班会


发布时间:2019-04-09 作者:冯幸幸 出处:  浏览:

 

  4月3日,英语1802班在北校区三号教学楼N3106召开了大一下学期第一次班会。系党委书记李万强、班主任贺新全出席了班会。

  班会伊始,班长曹骏用了几组数据向同学们展示了本班在上学期的成绩分布情况,上学期期末考试全班平均分排在年级第三位,学分成绩在80分之下的同学所占比例较大。从数据中可以看出,同学们在上学期学习生活中,存在着一些问题。随后,团支书冯幸幸总结分析了去年同学们在以下几个方面存在的问题:第一,学习态度有待加强,对学习重视度不够,没有合理的安排自己学习与社团的时间;第二,大一上学期同学们刚刚入校,没有适应好环境,课程的繁多导致同学们学习生活中会出现手忙脚乱,没有总结出合适的学习方法。

  班主任贺新全老师在发言中从学习、生活等多个方面分析了上学期班级存在的问题,并重点强调了校园安全以及假期出行的人身安全性。接着,宁洋洋、樊曌鹿鸣、宋依文三名成绩优异的同学,分别分享了自己的学习经验以及对学习方法的理解。宁洋洋同学认为基英的学习应该将功夫用在平时,基础很重要,要保证单词打卡背诵,考试前端正考试态度,学会正确复习,抓住复习重点,合理运用图书馆资源。樊曌鹿鸣同学则认为,考试前一定要有好心态,做到问心无愧,对得起自己平时的努力。宋依文同学讲了在泛读方面要课前预习,课上积极和老师互动,坚持课后复习,认真整理课堂笔记,强化生词记忆。她们分享的方法使同学们受益匪浅。

  最后,李万强在讲话中对同学们寄予了殷切的期望,他希望同学们在新的学期继续努力,不断提高,实现学业、能力双丰收。

  

设为首页 丨 加入收藏 丨

西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2018保留所有版权
地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
本网站负责人:李万强 网管员:黄海斌 曲 斌