开展党员讲党课系列活动第三期


发布时间:2019-04-22 作者:刘习 王勇只 出处:  浏览:

 

  外语系党员讲党课系列活动按计划有条不紊的进行。4月17日,本科生第一党支部、本科生第二党支部在外语系7501教室开展第三期活动。活动由本科生第一党支部宣传委员王勇只主持。

  本科生第一党支部的马凤岐同志以巴黎圣母院着火事件为切入点,介绍其内外部结构,并将之与我国故宫对比,介绍故宫博物院的消防中队及日常训练任务。在肯定我国故宫博物院防火措施和安全保障的同时,表示对世界著名历史文化遗产受损的怜惜。号召全体党员应切身保护现存古迹遗产。之后引出习近平总书记对于文艺工作者的四点要求和期许。强调“一个国家、一个民族,不能没有灵魂”。

  本科生第二党支部的吴啸同志介绍了我国三大攻坚战之一的脱贫攻坚战。从脱贫攻坚的提出、发展、完善、措施等方面介绍国家在脱贫攻坚方面的举措和安排。其中介绍了诸如:“精准扶贫”“两不愁、三保障”“两有户”“两缺户”等与脱贫攻坚相关的专业名词和术语,更加具体详细地介绍脱贫攻坚涉及到的具体问题。并从不同角度阐述党建工作在脱贫攻坚战中的重要作用。

  分享之后,全体党员针对这两个主题进行讨论。本科生第二党支部的杨轩同志说道,面对世界级文物受损,党员同志应保持理性的态度和批判性的思维,而非人云亦云。党员同志应用自己的知识储备分辨是非,用理智维护国人形象,保护世界遗产。本科生第一党支部的袁婷同志结合自己家乡的实际情况,表达对脱贫攻坚的看法。她说道,甘肃地区的特贫户和藏民区已经得到了最精准的帮扶,生活有了明显的改善,这是脱贫攻坚给人民带来的福报。

  王勇只同志代表全体党员表示感谢并进行总结。他提到保护文明遗产,传承文化基因,党员同志责无旁贷,要用点滴小事发扬大国风范。同时说道,我校每年都在结对帮扶的贫困村投入很大的人力物力,相关教授也会走进村子,走向田地,手把手带动农民脱贫致富。脱贫攻坚需要每个人的共同努力。

  外语系本科生第一党支部、本科生第二党支部全体党员参加了学习辅导。

交流分享

 

设为首页 丨 加入收藏 丨

西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2018保留所有版权
地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
本网站负责人:李万强 网管员:黄海斌 曲 斌