我系召开拟转专业学生座谈会


发布时间:2019-04-26 作者:张琦 出处:  浏览:

 

  为进一步帮助学生了解转专业政策,为学生解疑答惑,同时了解转专业学生思想动态,4月24日下午,我系在外语系三楼咖啡厅召开了拟转专业学生座谈会,系党委副书记滕艳萍、辅导员及8名拟转专业学生参加了座谈。

  座谈会开始,同学们在发言中说明了自己转专业的原因和对于拟转入专业的认识。有的是因为特长兴趣,也有的是学业压力,还有的则是对于本专业学习目标很迷茫,大家各抒己见,畅所欲言。滕艳萍对于目标坚定的同学给予了积极的肯定,她鼓励学生有目标就要为之奋斗,但也提醒学生务必要明确自己努力的方向,专业没有好坏之分,重要的是看自己如何正确对待,如何将自己的努力付诸实践。接着,滕艳萍介绍了一下往年与今年的转专业政策,并且希望同学们及早着手准备,明确学业生涯规划。交流中,滕艳萍还听取了同学们对英语专业教学和管理工作的意见和建议。座谈会最后,滕艳萍叮嘱同学们,即便是选择转专业,也要认真学好本学期课程,如果最后选择继续留在外语系,那就更要扎实学好专业,严格要求自己,奋发向上。

  此次座谈会帮助同学们走出了关于转专业的迷茫,使同学们端正了思想,能够更加理性的面对即将进行的转专业。同时,也使同学们继续保持积极向上的学习和生活状态,调整心态,提升自我,在自己理想的道路上继续前进。

设为首页 丨 加入收藏 丨

西北农林科技大学外国语系 版权所有 2007—2018保留所有版权
地址:陕西.杨凌.西北农林科技大学 电话/传真:029-87092629
本网站负责人:李万强 网管员:黄海斌 曲 斌