学生工作
首页学生工作学生天地〉 外文歌曲大赛复赛成功举办
 

外文歌曲大赛复赛成功举办

来源:   作者:田格   发布日期:2019-05-07     浏览次数:

     

  5月6日晚,由外语系团委、学生分会、研究生分会承办的第二十届校园之春文化艺术节之第六届“青春歌,世界情”外文歌曲大赛于外语系7501会议室成功举办。此次复赛由学生艺术指导老师艾群轶、外语系辅导员张琦和尹传松、大学生合唱团副团长靳一鸣担任评委。

  经过初赛的激烈角逐,共有来自多个院系的26位选手脱颖而出进入了复赛。进入复赛的选手在赛前进行了充足的准备,在复赛进行的间隙中也在不断练习自己的曲目,以避免差错。此次复赛中,许多选手重新选择了自己的演唱曲目,在舞台上的表现更加自然、放松,很好地展现了自己。此次复赛中有许多表演亮点。刘佩荧,杨涵载歌载舞的英文版《青花瓷》,折扇加上汉服的搭配,迎来阵阵掌声;肖逸凡的日文歌,给现场观众带来了新鲜感;陈淏玉温柔的嗓音带来的《斯卡保罗集市》,让现场沉迷于她的歌曲之中。选手任雨辰在赛后谈到:“我真的很高兴能够进入复赛,此次复赛我也进行了充分的准备,这次也选择了一首大众比较熟悉的英文歌曲,希望大家能够喜欢。”

  此次外文歌曲大赛复赛给选手提供了一个公平展现自己的平台,也激发了学生们学习外语的激情,激昂青春,丰富了校园文化。期待第六届外文歌曲大赛决赛在北绣的精彩举办。

选手风采