学生工作
首页» 学生工作» 学生天地» 爱心赠书 情洒冯原
 

爱心赠书 情洒冯原

来源:   作者:丁思悦、刘艳茹   发布日期:2020-11-26     浏览次数:

     

“希望你们好好学习,健康成长”“多读书、读好书、好读书”,11月21日,我校第22届支教团成员李思潇所在的渭南市冯原镇中心学校收到了一份来自外语系英语1902班的爱心包裹,其中包含着精心挑选的48本书籍和祝福视频。

半个月前,英语1902班在班级合唱比赛中获得了300元的图书基金,当他们了解到冯原镇中心学校有扩充图书资源的需求后,立刻联系到了在学校支教的外语系2020届毕业生李思潇,随后,班长郑苏杰、团支书唐璇发起了爱心赠书倡议,并得到了全班同学的大力支持和响应。大家积极地为孩子们挑选各种图文并茂的书籍,既有世界名著又有中国当代文学经典,还涵盖了历史地理,诗歌散文等丰富内容。除赠送书籍,英语1902班的同学们还为孩子们录制了寄语视频,强调了读书的意义,希望他们可以以读书为阶梯,快乐读书,快乐成长。

收到书后,冯原镇中心学校的老师对英语1902班的学生表达了真挚的谢意,肯定了他们的爱心举动和责任意识。李思潇表示:“感谢学弟学妹们的无私捐赠,学生们收到书后都很兴奋,希望这些书能给孩子们一把打开新世界大门的钥匙,也希望学弟学妹们学有所成,做勇担大任的新时代青年。”

爱心赠书.jpg

编辑:丁思悦     终审:滕艳萍