首页
首页» 综合新闻» 坚守初心,砥砺前行
 

坚守初心,砥砺前行

来源:   作者:路伟伟   发布日期:2020-11-11     浏览次数:

     

根据系党委2020秋党员培训安排,11月7日,外语系组织本学期发展对象和预备党员参训学员20余人参观八路军西安办事处纪念馆,重温党的历史,缅怀革命先辈,感悟革命精神。

IMG_3859_副本.jpg

八路军西安办事处纪念馆位于西安市北新街七贤庄,由10座平房院落自西向东排列组成。1936—1946年间,中共中央在这里先后设立了秘密交通站、红军联络处和国民革命军第八路驻陕办事处,是全国所有的八路军、新四军办事处中成立最早、坚持时间最长、影响最大的办事机构。“西办”利用其特殊的政治地位和地理位置,在维护和推动全民族抗日运动的发展,宣传党的抗日主张、开展统一战线工作,为八路军领取、采买、转运物资,组织爱国青年奔赴延安等方面做了大量的工作,为中国人民抗日战争的胜利作出了巨大贡献。这期间,中国共产党、八路军的主要领导人周恩来、朱德、刘少奇、彭德怀、叶剑英、邓小平、林伯渠、董必武等曾多次留驻办事处并指导工作。

IMG_3878_副本.jpg

大家怀着崇敬的心情参观了馆内展区陈列的珍贵图片、实物等文物资料,聆听讲解员对那段战火纷飞历史的详细解读,感受到了老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义的远大理想和革命事业奋斗不息的风采,加深了对党的先进性的理解,思想得到了净化和升华。大家纷纷表示,在今后的学习生活中一定要做到坚守初心,砥砺前行,爱国爱党、踏实奉献,为实现伟大的“中国梦”贡献自己的一份力量!

编辑:路伟伟     终审:李万强