首页
首页» 综合新闻» 教师参加2021“汉教英雄会”国际中文教学技能西北片区交流
 

教师参加2021“汉教英雄会”国际中文教学技能西北片区交流

来源:   作者:文:苏磊鑫 图:王敏/苏磊鑫   发布日期:2021-12-29     浏览次数:

     

12月23日,我校汉语国际教育教学团队参加了2021“汉教英雄会”国际中文教学技能西北片区线上交流活动。该团队代表王珏青、苏磊鑫两位老师在本次交流活动中进行了精彩展示。

交流活动包括教学材料评审和交流展示两个阶段。王珏青老师制作完成了精美的教学课件及30分钟的教学视频录制,按要求提交了交流活动要求的所有教学设计方案。苏磊鑫老师代表团队在交流活动中发言并与来自西北地区10所高校的师生进行研讨。其中,王珏青老师作为教学课程展示的《博雅汉语初级起步篇II》第三课《她穿着一件黄衬衫》,教学方法灵活有效,课堂氛围生动活泼,注重师生互动与精讲多练原则,教学环节完备,在交流展示环节中得到了点评老师的高度评价,并最终荣获“最佳教学课件”奖。

2021“汉教英雄会”国际中文教学技能西北片区交流活动由兰州大学承办。本次交流活动以“新理念、新技能、新实践”为主题,以交流促成长、以交流促教学、以交流促应用、以交流促创新,旨在推动国际中文教师更新教学理念,创新教学方法,实现国际中文教育高质量发展。“汉教英雄会”西北片区交流活动的成功举办,为高校间搭建起沟通平台,有效推动了高素质、高水平的国际中文教师队伍建设,也为在校本科生与研究生做了很好的教学示范与教学展示。

在此次交流活动中,我校汉语国际教育教学团队不仅展现了创新的教学理念和饱满的精神风貌,还表现了出色的教学能力。王珏青老师表示,通过参与此次交流活动,让我认识到自身的不足,借鉴其他高校同行先进的教学模式和教学手段,有利于提升我校汉语教学方法和技能,从而促进国际中文教育高质量发展。

11_副本.png

编辑:曲斌     终审:滕艳萍