首页
首页教学科研〉 (转)关于做好中青年社科人才库人选推荐工作的通知
 

(转)关于做好中青年社科人才库人选推荐工作的通知

来源:   作者:   发布日期:2019-03-26     浏览次数:

     

关于做好中青年社科人才库人选推荐工作的通知

 

各有关单位:

按照陕西省社科界联合会工作安排,近期将建立中青年社科人才库,现就有关事项通知如下:

一、建库宗旨

加大培养、凝聚、举荐、配置中青年人才的工作力度,大力开发中青年人才资源,强化社科联服务中青年成长成才工作,建立专业化中青年后备人才信息库,为中青年人才脱颖而出搭建平台,为选拔省哲学社会科学评审专家提供人力资源储备支持。

二、入库条件

凡年龄在45岁以下,具备副高以上职称或博士学位的中青年教师;坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,理想信念坚定、政治素质可靠;具有较高学术水平或某一方面专长,恪守学术道德,学风正派,诚实守信,工作认真严谨;关心我省社科发展,愿意积极完成省社科联委托的相关工作。

三、遴选程序

中青年社科人才的遴选与核准程序如下:

(一)组织申报。各单位按照通知要求,组织动员中青年社科人才积极申报。

(二)筛选初审。各单位按照入库条件对申报人进行资格审查。

(三)核准入库。由省社科联学会部复核入库人员信息,核实后报党组审定,录入数据库。

四、入库专家职责

1.参与党和国家路线、方针、政策的宣传解读,参与省委、省政府和省直部门重大事项、相关政策和各种发展规划和计划的研究、制定;

2.参与省社科联年度课题指南的制定、立项项目的评审、研究成果的鉴定结项;

3.参与有关重大事项的审核论证和重点项目的攻关;

4.参与社科研讨、咨询、成果交流,社科优秀成果评奖等相关活动;

5.为我省经济社会发展提供有关专业咨询和服务;

6.参与社会科学普及宣传工作。

五、报送要求

申报人须填写《省社科联中青年社科人才申报表》(附件1),申报单位须填写《省社科联中青年社科人才汇总表》(附件2);于2019年3月29日将纸质版材料(《申报表》一式两份、《汇总表》一式一份,《汇总表》需加盖单位公章)报送科研院D504室,同时将电子版发送至邮箱shekechu@nwsuaf.edu.cn

联系人:马洁  

联系电话:87082961

附件:

1.省社科联中青年社科人才申报表

2.省社科联中青年社科人才汇总表

 

科学技术发展研究院         

                          2019年3月25日